新入生オリエンテーションについて

山形城北高等学校
校長 矢萩新哉

新入生オリエンテーションについて

初春の候 本校入学を控えている生徒・保護者のみなさん、新型コロナウィルスの感染拡大にあたり、不安な日々を過ごしていらっしゃるものと思います。本校におきましても、当面の間、在校生の登校日を制限している状況です。
さて、上記のような状況にありますので、3月26日実施予定の「新入生オリエンテーション」については、現段階では、実施の可否の判断が難しい状況にあります。本校としましては、新入生のみなさんの安心・健康を第一に、3月19日以降に、「新入生オリエンテーション」の実施を判断することといたします。実施可否の連絡については、本校ホームページに決定後、すぐに掲載いたしますので、確認をお願いいたします。また、直接のお尋ねを望まれる場合は、本校広報課 0120-204-955にお電話いただいても結構です。
中学校も休校状態かと思います。今はできるだけ感染予防に努めていただき、残り少なくなりました中学校生活を有意義に過ごしていただければと思います。新入生のみなさんの、元気な姿での入学を願っています。