トップページ>お知らせ > オープンスクール参加にあたって

オープンスクール参加者の皆さん

山形城北高等学校

オープンスクール参加にあたって

このたびは、本校の第1回オープンスクールに申し込みいただき、ありがとうございます。今回からWEBによる申し込み方式をとらせていただきました。申し込みのない方の参加はできませんので、ご了承ください。
参加する中学生の皆さんが安心安全に楽しんでいただけるよう、万全の準備を整えてお待ちしています。

1.新型コロナウィルス対策について
当日朝に検温の上、必ずマスクを着用してお越しください。発熱症状のある方、体調の優れない方は参加をお控えください。

2.当日の服装について
中学校指定の体育着でご参加いただいてもかまいません。部活動体験の参加を希望する方は特に、活動しやすい体育着で参加してください。
硬式野球体験はユニフォーム(練習着)で参加してください。

3.持ち物について
内ばき、筆記用具をお持ちください。ただし、硬式野球体験については、校舎内に入りませんので内ばきは不要です。
運動部の参加者には熱中症対策としてスポーツドリンクを配りますが、各自の準備もお願いします。
各部活動で使う用具(グローブ、シューズ、ラケットなど)は各自で持参してください。吹奏楽体験は、可能ならば楽器を持参してください。

4.保護者による送迎について
密集を避けるため、今回は保護者の参加をご遠慮いただいております。自家用車で本校敷地内に入構することはできますが、駐車場がたいへん狭くなっております。できるだけ保護者の送迎のない方法でご参加ください。なお、本校近隣の施設に無断駐車することのないようにご注意ください。