一般入試について

2月2日(火)に本校の一般入試を実施します。

受験生の皆様へ

・試験当日の朝、検温の上、発熱(37.5℃)や体調がすぐれないなどの場合は、自宅を出る前にご連絡ください。

・1時間ごとに教室の換気を行いますので、服装にご注意ください。

・本校敷地内では必ずマスクを着用してください。昼食は自分の席で静かに済ませてください。

・入試当日は、午前8時30分までに集合完了となっています。受験番号1~140番の受験生は、本校舎の向かい側にある特進科棟にお越しください。141番以降の受験生は本校舎にお越しください。

・当日の時間割及び持ち物の詳細は、受験票裏に記載していますので、必ず確認してください。

・新型コロナウイルス感染予防のため、試験の3日前から会場が使用禁止となるため、試験場の下見はできません。

中学校の先生、保護者の皆様へ

・中学校の先生、保護者の校内立ち入りはご遠慮ください。

・当日朝の本校周辺道路はたいへん混雑することが予想されますので、時間に余裕をもってお越しください。自家用車による受験生の乗り降りは、必ず本校敷地内で行ってください。近隣のコンビニエンスストア、医院、金融機関での乗り降りはおやめください。

・試験終了後は、昇降口の密集を避けるため、時間差をつけて解散します。遅い受験室だと15時を過ぎることが予想されますので、あらかじめご承知おきください。

合格発表について

・2月6日(土)午前10時に本校昇降口前で行います。ホームページには同日午前10時以降に掲載しますが、一時的にアクセスが集中して閲覧できないことも予想されますので、時間をおいてからご覧ください。電話による問い合わせにはお答えしておりません。