オープンスクールに参加される皆様へ

この度は、山形城北高校「オープンスクール2021 Vol.2」にお申し込みいただきありがとうございます。このイベントを開催するにあたり、本校としましても新型コロナウイルス感染防止対策に万全を期して準備をしておりますが、当日朝の検温、敷地内でのマスク着用など、参加される中学3年生の皆さん、保護者の皆さまのご理解、ご協力もよろしくお願いいたします。

参加される中学3年生の皆さんへ
①オープンスクール案内リーフレットにある「参加者チェックリスト」を必ず提出していただきます。ご自宅を出発する前に記載し、受付にご提出をお願いします。
オープンスクール案内リーフレットをお持ちでない方は、ホームページより印刷することも可能です。万が一、チェックリストを忘れた方は、受付担当者に申し出てください。

②持ち物は、①内ばき ② 筆記用具 ③ 運動着(実技系に参加する方のみ) ④部活動体験で必要な用具 となります。服装は制服で参加していただく必要はございません。少しでも長く体験していただけるよう活動しやすい格好(中学校指定の体育着など、硬式野球部の場合は練習着)でお越しください。

参加される保護者の皆さまへ
①保護者の皆さまにも、受付にて「参加者チェックリスト」をご記入していただき、必ずご提出をお願いします。内容は下記の通りとなりますので、ご自宅を出発する前に確認の上、ご参加ください。

参加者チェックリストの内容
1. 本日の体温は、37.0度以下である。
2. 味覚や嗅覚に、普段と違う症状がない。
3. 鼻水や鼻づまり、倦怠感(だるさ)など、風邪の症状がない。
4. 2週間以内に、「緊急事態宣言」又は「まん延防止措置」適用地区に行っていない。
5. 2週間以内に、保健所によってPCR検査対象となった、または濃厚接触者と判断された事実はない。
6. 普段からマスクをし、3密を避けるなど、感染リスクを下げる生活を心がけている。

②駐車場について、参加される皆さま全員が駐車できるスペースはございません。公共交通機関をご利用になるか、近隣の有料駐車場をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

③保護者の皆さまは、「保護者向けの説明会」にご参加していただくことになります。生徒さんとは別会場、別日程となりますので、ご注意ください。

その他
送迎について、ローソン、JAでの乗り降りはおやめください。幹線道路沿いでの乗り降りも大変危険ですのでおやめください。山形城北高校の敷地内での乗り降りにお協力をお願いいたします。