トップページ>学校行事 > 文化部合同発表会

文化部合同発表会

学校行事 2018年10月23日

10月20日(土)に山形テルサのアプローズにて本校の文化部合同発表会を開催しました。

美術部16名、イラスト研究部16名、茶道部22名、ダンス部37名、弦楽部10名、

吹奏楽部30名、合計131名での発表会になりました。

山形テルサでは初めての発表会ということもあり準備が大変でしたが、

自分たちの今持っている力を発揮できたと思っています。

今後は各部それぞれ次の目標に向かって活動していきたいです。

ご来場いただいた方々、準備・運営にご協力いただいた方々、本当にありがとうございました。

これからも山形城北高等学校文化部への応援をよろしくお願いします。

美術1 美術2
アプローズのロビーには美術部の力作を展示しました。

イラスト1 イラスト2
イラスト研究部の展示にも多くの方が足を止めて見入っていました。

茶道 受付
茶道部はお茶をふるまいました。                                 展示や発表のない文化部員・顧問も協力してくれました。

ガールズ ジャズ
いよいよステージ発表。ダンス部ガールズ                    ダンス部ジャズ

ヒップホップ 全員エンディング
ダンス部ヒップホップ                                                   全員によるエンディング!見事です。

弦楽1 弦楽2
続いて弦楽部による発表。                                           「3年間、ご指導ありがとうございました!」

吹奏楽1 吹奏楽2
最後は吹奏楽部による迫力ある演奏。                         ご来場、ありがとうございました!
吹奏楽部の活動の様子はこちらのブログからもご覧いただけます。