特進科入試激励会

9月28日(土)、馬見ヶ崎川河川敷にて特進科入試激励会(芋煮会)が開催されました。

毎年恒例のこの行事、テーマは「これまで特進科をリードしてきた3年生を労うこと」、「受験を控えた3年生への激励」です。

まずは、3年生による合格祈願餅つき。1・2年生と保護者に見守られながら、担任も含め、3年生ひとり一人が、合格を願い、力強く餅をつきます。

次に、1・2年生が班ごとに芋煮を作って3年生に振る舞いました。班ごとにいる調理リーダーの指示に従って上手にできたでしょうか。

芋煮を食べた後は、保護者の方を交えての○×クイズのレクリエーションで楽しみました。

最後にこの催しのメイン。1・2年生による3年生(受験生)への入試激励です。1・2年生による盛大な応援の後、それぞれの応援メッセージを書いた応援旗の贈呈がありました。そして、3年生の保護者による応援も。

その後、3年生の代表による決意表明が行われました。

いよいよ受験シーズンも本格化します。頑張れ受験生。