城北祭

9月5日(土)6日(日)に城北祭が開催されました。

今年は例年とは異なり模擬店などを取りやめ、展示やステージ発表中心の城北祭となりました。

まず初日は校内にてオープニングセレモニーが行われ、各クラスの舞台企画、クラスや文化部の展示・装飾・実演企画が行われました。

お客様をご招待できなかったことは残念ですが、保護者の皆さまに当日の様子をご覧いただけるスペシャルムービーを作製します!

ご期待ください。

2日目は今年開館したやまぎん県民ホールです。

吹奏楽部の公演、3年生の舞台企画、ダンス部公演など盛りだくさんです。

そして、ゲストによるスペシャルステージ!

なんと!テレビでおなじみの「新作のハーモニカ」「丸山礼」「四千頭身」というビッグゲストを迎えることができました。

その様子はもちろん撮影NGですから、お伝えすることはできません。

城北生の心にだけ残る楽しい1時間でした。

残念な年だからといって残念な城北祭にならないよう、今年だからこそ特別な思い出に残るイベントにしたいという強い気持ちを感じる城北祭でした!