【重要】一般入学試験について

山形市がまん延防止等重点措置の適用を受けることになり、受験生が安心して受験できる環境を確保するため、推薦入学試験で合格内定された方山形県外より一般入学試験を受験する方に一般入学試験を実施しないことになりました。

山形県外から一般入学試験を受験する方については、中学校より提出された「調査書」により合否を判断いたします。詳細につきましては、本校のホームページに掲載している「令和4年度山形城北高等学校入学試験に係る新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン」の(2)入試当日の対応③をご確認ください。

合格発表についての変更はございません。令和4年2月5日(土)午前10時以降にウェブ出願システム「合否照会」にてご確認いただけます。なお、本校ホームページへの合格者の掲載及び昇降口前での掲示板による発表は行いません。また、電話による合否の問い合わせにはお答えしておりません。