授業開始日の延期について(重要)

本県においても、新型コロナウイルス感染症が拡大していることから、生徒の皆さんの安全を第一に考え、13日(月)に予定していた新年度の授業開始日を1週間延期し、20日(月)に変更します。この間の学習課題については、別途ホームページ・Classroom等で連絡いたします。不要不急の外出はしないことに加え、本県の傾向として家庭内での感染が多く見られますので、くれぐれも注意してください。

なお、列車通学の混雑緩和に向けて、授業開始時間を遅らせるなど、山形市内高校間で調整することになりました。始業時間が遅くなることも考えられますが、それについては追って連絡いたします。

登校前の検温など健康観察の徹底をお願いいたします。風邪症状(発熱・咳・だるさ・息苦しさなど)がある場合は、登校を控え自宅で休養をお願いいたします。その場合、出席停止扱いとなりますので、担任までご連絡ください。

<保護者の皆様へ>
○ PTAの役員投票については、20日(月)に持参させてください。
○ 新入生の「就学支援金」については、オンライン申し込みは15日(水)まで、資料の提出は20日(月)と変更いたしますので、くれぐれもお忘れないようお願いいたします。
○ ご家族・同居者に感染者・濃厚接触者が出た場合は、速やかに学校に連絡してください。
○ 新入生の自転車損害賠償責任保険の申し込みは4月22日(水)に延期します。

<20日(月)の持ち物>
保健調査票(2・3年のみ)
山形県授業料減免等に係る調査(該当者のみ)
高等学校就学支援金申請書類(1年のみ)