全国選抜大会

卓球の全国選抜大会が三重県津市で開催されました。

本校の齋藤萌果さんが女子シングルスに出場し、1回戦から3回戦まで順調に勝ち上がりました。

準々決勝では川崎市立橘高校の選手に2対3と、あと一歩というところまで迫りましたが、惜しくも敗退しました。

5位入賞おめでとうございます!

また、福島県郡山市で開催されたバドミントン競技学校対抗戦には女子バドミントン部が出場しました。

2回戦で園田学園(兵庫県)に2対3と惜敗しましたが、次年度につながる貴重な経験となりました。

名古屋市で開催されたソフトテニス競技学校対抗戦にはソフトテニス部が出場しました。

全部員(補欠不在)で全国選抜の出場権を勝ち取りました!

※本校では公式大会以外の春休み期間中の県外遠征を見送っております。また、全国選抜出場者には帰県後に本校負担にてPCR検査を実施するなど、できる限りの感染対策を講じております。