城北祭を開催しました

城北祭1日目はやまぎん県民ホールにて各種発表が行われました。午前中は吹奏楽部の演奏に続き、ゲストのパワーパフボーイズの公演、そして本校ダンス部とのコラボ公演です。写真を掲載できないのが残念ですが、3人の華麗なダンスに会場は大いに盛り上がりました。さらに放送部の動画披露、幼教福祉コースのダンス発表、3年1組と3年5組のステージ発表と、午前中だけでも盛りだくさんの内容です!午後には、義足のダンサー大前光市氏による公演で、その豊かな表現力に魅了され多くの聴衆が涙を流しました。次は3組のシークレットゲストEverybody、おばたのお兄さん、プラスマイナスによるスペシャルステージです!「クリティカルヒット」はしばらく流行りそうです。
城北祭2日目は学校で一般公開が行われました。文化部の作品展示や各クラスの企画を本校生とそのご家族にお楽しみいただきました。飲食店はできなくても、各クラスの創意工夫で充実した城北祭になりました!
「青春奪還~Power of smile~」というスローガンに込められた城北生の気持ちが伝わる熱い熱い2日間が幕を閉じました。これから3年生は進路に向けて大きく舵を切ることになります。