城北祭が開催されました

今年も城北祭が盛大に開催されました。
初日の午前は、吹奏楽部・ダンス部・放送部の公演に続き、幼児教育系の生徒によるダンスの発表など、様々なステージ発表が行われました。
スペシャルゲストはYouTubeで人気のシンガーソングライター「Aibry」心にしみる歌声でした。

1日目午後は池江美由紀氏(水泳の池江璃花子選手の母親)による講演会に続き、今年のマル秘ゲストはなんと!「ZAZY」と「おかずクラブ」です。
テレビで見たことのあるネタをライブで見る貴重な経験ができました!
各クラス・各部の発表・パフォーマー大集合の企画など、盛りだくさんの内容で1日目を終えました。

2日目は学校にて一般公開です。
今年は模擬店も復活し、いよいよ完全な形での一般公開を実施することができました。
各教室ではゲームやお化け屋敷などのクラス企画、外では飲食店、体育館ではステージ企画と、2日目も盛りだくさんです!
午後には本校卒業生が活躍するダンスロックアイドルグループ「エンフォーズマイト」によるスペシャルライブが開催されました。
2日間にわたって開催された城北祭は、大いに盛り上がり、幕を閉じました。