本校のイベント参加にあたって

オープンスクール参加者の皆さん

山形城北高等学校

オープンスクール参加にあたって

このたびは、本校の第1回オープンスクール・部活動体験会に申し込みいただき、ありがとうございます。事前申し込みのない方の参加はできませんので、ご了承ください。
参加する中学生の皆さんが安心安全に楽しんでいただけるよう、万全の準備を整えてお待ちしています。

1.新型コロナウィルス対策について
当日朝に検温の上、必ずマスクを着用してお越しください。発熱症状のある方、体調の優れない方は参加をお控えください。

2.当日の服装について
中学校指定の体育着でご参加いただいてもかまいません。運動系の体験を希望する方は特に、活動しやすい体育着で参加してください。
硬式野球体験はユニフォーム(練習着)で参加してください。

3.持ち物について
内ばき、筆記用具をお持ちください。ただし、硬式野球体験については、校舎内に入りませんので内ばきは不要です。
運動部の参加者には熱中症対策としてスポーツドリンクを配りますが、各自の準備もお願いします。
各部活動で使う用具(グローブ、シューズ、ラケットなど)は各自で持参してください。吹奏楽体験は、可能ならば楽器を持参してください。

4.保護者による送迎について
密集を避けるため、今回は保護者の参加をご遠慮いただいております。自家用車で本校敷地内に入構することはできますが、駐車場がたいへん狭くなっております。できるだけ保護者の送迎のない方法でご参加ください。なお、本校近隣の施設に無断駐車することのないようにご注意ください。

5.集合場所について
部活動の活動場所が本校敷地内でない場合でも、朝は本校(山形市肴町1-13)にお越しください。バスで送迎いたします。

6.バーコードについて
お使いの機種によっては受付完了時にバーコードが発行されている場合があります。このバーコードは使いませんので、スマートフォン等をご持参いただく必要はありません。