新入生オリエンテーションについて

『オリエンテーション参加にあたってのお願い』と『駐車場に関するお願い』をお伝えします。

すでにご案内しておりますように、『科・コース』により開始時間が異なりますのでご注意ください。ご提出していただく書類も複数ありますので、『オリエンテーションのご案内』を必ずご確認ください。また、本校周辺は大変混雑することが予想されます。交通ルールを遵守の上、本校にお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

『オリエンテーション参加にあたってのお願い』

• 朝、検温の上、発熱や体調に異常のある場合は、自宅を出る前にご連絡ください。
  • 感染症拡大防止の観点から、保護者の参加は1名とさせていただきます。
  • 新入生の皆さんは、令和4年3月31日まで中学3年生ですので、中学校の制服で参加するようにお願いします。
  • オリエンテーションは体育館で行います。スリッパなど上履きをご持参の上、暖かい服装でご参加ください。本校敷地内では必ずマスクを着用してください。
  • 当日の開始時間は次の通りです。10分前までお集まりください。

特進科・アカデミック探究コース     13:30~

キャリア探究コース・スポーツ探究コース 15:30~

『駐車場について』

• オリエンテーションが入れ替え制のため、混雑緩和の観点から駐車スペースを確保することできなくなりました。来校の際は、送迎のご協力または公共交通機関のご利用をお願いいたします。
  • 本校敷地内に駐車はできませんが、送迎による乗り降りは可能ですので、その際は必ず本校敷地内で行ってください。近隣にあるコンビニエンスストア、医院、金融機関等の敷地内での乗り降りはおやめください。
  • 一般道での乗り降りは大変危険ですので、絶対に行わないようにしてください。

この件に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。電話による対応は、土日祝祭日を除く、平日の9~15時までとなります。

山形城北高等学校 総務課

TEL:023-645-3377(代表)

メール:info@johoku.ed.jp