特進科1学年の実力養成講座が開講されました

7/24(月)〜26(水)の3日間、実力養成講座と称し、代々木ゼミナールのご協力を得て、現代文と数学の2科目について、映像授業および講師の先生(遠藤勇仁先生(現代文)と鈴木東栄先生(数学))による対面授業を実施しました。これは、生徒個々の学習到達度に合わせた学力の伸長を図るべく、今年度から新しくスタートした取り組みで、冬休みにも3日間実施します。

普段の授業とは異なる緊張感の中、生徒たちは各90分の授業を集中して受けていました。また授業後は、講師の先生や担当の教員に積極的に質問しながら、予習・復習に取り組みました。
大学入試に向かうための学習習慣を1年次に身につけるべく、この3日間、9時〜16時までみっちりと勉強しました!